POLENTA BIANCA

POLENTA BIANCA

INGREDIENTI
500 gr. di farina di mais bianco perla
3l di acqua
1 cucchiaino di sale

PREPARAZIONE
Far bollire 3 litri di acqua con l’aggiunta del cucchiaino di sale. Iniziare a versare la farina a pioggia, poco alla volta, mescolando bene con una frusta. Quando la polenta inizia ad addensarsi, continuare a lavorarla con un mestolo di legno, abbassando la fiamma e rigirando sempre nello stesso verso, per evitare che si formino grumi. Dopo circa 40 minuti la polenta è pronta.

ACCORGIMENTI
A seconda delle ricette, la polenta bianca può essere più o meno liquida: si può tenere a portata di mano un pentolino di acqua bollente; se la polenta risulta troppo densa, aggiungere un mestolino alla volta.

La polenta bianca veneta può essere servita nel piatto come base per un baccalà in umido o per qualsiasi pietanza in umido. Altrimenti, la si può versare sulla spianatoia, e dopo averla fatta raffreddare, tagliarla a fettine e grigliarla su entrambi i lati.

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