RISI E SUCA ( RISOTTO DI ZUCCA )

RISI E SUCA ( RISOTTO DI ZUCCA )

INGREDIENTI
1 kg di zucca di Melara
300 g. riso
100 g di cipolla
2 l di brodo vegetale
½ bicchiere di vino bianco secco
70 g di burro
30 g d’olio d’oliva
Sale e pepe
40 g di Grana Padano
2 g di prezzemolo tritato

PREPARAZIONE
Tagliare a dadini la zucca dopo aver tolto la buccia e i semi. Mettere i dadini di zucca in un tegame e coprirli con del brodo. Cuocere a tegame coperto e fuoco lento sino a completa asciugatura del brodo. Passare al setaccio la zucca. Tritare la cipolla e rosolarla nel burro e nell’olio. Aggiungere il riso e farlo tostare. Bagnare con vino bianco e aggiungere la crema di zucca e il sale. Continuare la cottura bagnando con il brodo caldo man mano che si asciuga, girando spesso con un mestolo di legno. Al termine della cottura, spegnete la fiamma e aggiungere per mantecare il formaggio grattugiato.

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