FRITELE DE SUCA ( FRITTELLE DI ZUCCA )

FRITELE DE SUCA ( FRITTELLE DI ZUCCA )

INGREDIENTI
250 gr di polpa cotta di zucca (800 gr cruda) di Melara
200 gr di farina
100 gr di zucchero
4 uova
½ l di latte
100 gr di uva sultanina
1 bicchierino di rum
La scorza di un limone grattugiata
1 cucchiaino di cannella in polvere
Un pizzico di sale
Olio o strutto per friggere
Zucchero a velo

PREPARAZIONE
Mettere a bagno l’uvetta con il rum e acqua. Togliere la scorza alla zucca e tagliarla a fette. Metterla in un tegame a cuocere senza condimenti sino a quando perde tutta l’acqua, oppure cuocerla nel forno. Passare al setaccio la zucca e pesare 250 gr di polpa passata. Sciogliere lo zucchero nel latte e aggiungere la scorza di limone. Far bollire il latte. Unire la farina al latte bollente, mescolando bene. Unire al composto bollente la zucca. Strizzare l’uvetta e unirla all’impasto. Incorporare le uova una ad una. Versare l’impa­sto nell’olio bollente a cucchiaiate, scolarle appena dorate e far asciugare su carta assorbente. Spolverare a piacere con zucchero a velo.

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